豚肉とカット野菜炒め
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉70g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(230g)
- 「Cook Do 香味ペースト」14cm(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。