ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とカット野菜炒め

豚肉とカット野菜炒め

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    70g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(230g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    14cm(10g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
味の素株式会社©