ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とカット野菜炒め
プリント
豚肉とカット野菜炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
調理時間5
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー212 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量150 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
味の素株式会社©