ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とカット野菜炒め
豚肉とカット野菜炒め
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
70g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(230g)
「Cook Do 香味ペースト」
14cm(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
味の素株式会社©