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レシピ大百科
レンジで簡単!ポテトサラダ
プリント
レンジで簡単!ポテトサラダ(じゃがいも+を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
サラダ菜
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
3ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
4別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
5器に盛り、サラダ菜を添える。
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