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レシピ大百科
レンジで簡単!ポテトサラダ
レンジで簡単!ポテトサラダ
みんな大好きなポテトサラダ!おいしさのひみつはじゃがいもの下味に「味の素KKコンソメ」を使うこと♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
サラダ菜
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
レンジで簡単!ポテトサラダの作り方_0_1
2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
レンジで簡単!ポテトサラダの作り方_1_1
3ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
レンジで簡単!ポテトサラダの作り方_2_1
4別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
レンジで簡単!ポテトサラダの作り方_3_1
5器に盛り、サラダ菜を添える。
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