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レシピ大百科
ゆで鶏の怪味ソースがけ
ゆで鶏の怪味ソースがけ
鶏むね肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
1/2本
大根
1/6本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ラー油
小さじ1
花椒
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。
肉に火が通ったら、粗熱を取ってそぎ切りにする。
2きゅうり、大根はせん切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
4器に(2)のきゅうり・大根を盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)の怪味ソースをかける。
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