


怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉120g
- 水菜1束
- 小さじ1/2
しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
練り白ごま
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ1
酢
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1
ラー油
- 小さじ1/2
花椒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
- 3器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。