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レシピ大百科
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ

怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    120g
  • 水菜
    1束
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA練り白ごま
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAラー油
    小さじ1
  • グループA花椒
    小さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  • 3
    器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
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