ajinomoto Park
レシピ大百科
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量87g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
豚しゃぶしゃぶ用肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
水菜
1束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ラー油
小さじ1
花椒
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
3器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
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