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レシピ大百科
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
プリント
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ(豚しゃぶしゃぶ用肉+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー273 kcal
  • たんぱく質19.5 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量87 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
水菜
1束
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A練り白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aラー油
小さじ1
A花椒
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
3器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
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