豚こまステーキ
豚こま切れ肉を丸くまとめてステーキに早変わり♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 酒小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 片栗粉小さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト適量
つくり方
- 1豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
- 3器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。