ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまステーキ

豚こまステーキ

豚こま切れ肉を丸くまとめてステーキに早変わり♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  • 3
    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
味の素株式会社©