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レシピ大百科
水菜とツナのしょうゆあえ

水菜とツナのしょうゆあえ

しゃきしゃき☆水菜とツナ缶で簡単!5分でできる簡単副菜です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 水菜
    1/2束(100g)
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(35g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
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