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レシピ大百科
水菜とツナのしょうゆあえ
水菜とツナのしょうゆあえ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ツナ
  • #水菜
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
水菜やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
水菜
1/2束(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
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