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レシピ大百科
水菜とツナのしょうゆあえ
プリント
水菜とツナのしょうゆあえ(水菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
水菜
1/2束(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
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