ajinomoto Park
レシピ大百科
楽々味噌ラーメン

楽々味噌ラーメン

中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分6.7g
  • 野菜摂取量61g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉(130g)
  • 豚ひき肉
    50g
  • もやし
    50g
  • 長ねぎ
    5cm
  • うずらの卵の水煮
    1個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • グループA
    300ml
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    1㎝
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  • 3
    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  • 4
    めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
    (1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。
味の素株式会社©