楽々味噌ラーメン
中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー571kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分6.7g
- 野菜摂取量61g
材料(1人分)
- 中華生めん1玉(130g)
- 豚ひき肉50g
- もやし50g
- 長ねぎ5cm
- うずらの卵の水煮1個
- 「Cook Do 香味ペースト」4cm(3g)
- 水300ml
- みそ大さじ1・1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」4cm(3g)
- おろしにんにく(チューブ)1㎝
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
「香味ペースト」を加えてサッと炒める。 - 3耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。 - 4めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
(1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。