ajinomoto Park
レシピ大百科
楽々味噌ラーメン
楽々味噌ラーメン
中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分6.8g
  • 野菜摂取量61g
材料(1人分)
中華生めん
1玉(130g)
豚ひき肉
50g
もやし
50g
長ねぎ
5cm
うずらの卵の水煮
1個
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
300ml
みそ
大さじ1・1/2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
3耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。
4めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
(1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。
味の素株式会社©