ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とトマトの中華風炒め
牛肉とトマトの中華風炒め
トマトや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量339g
材料(2人分)
牛切り落とし肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
小さじ1/2
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
トマト、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、
(1)の玉ねぎ・牛肉を加えて炒める。
3肉に火が通ったら、(1)のトマト、Bを加えてサッと炒め合わせる。
仕上げにごま油小さじ1/2を回しかける。
味の素株式会社©