ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根のごまマヨサラダ
切り干し大根のごまマヨサラダ
切り干し大根のシャキシャキ食感が楽しめる☆ごまの風味香る和風サラダです! ごま×マヨの組み合わせで子どもも好きな味わいに♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
切り干し大根
30g
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/2本
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
2にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水気をよくきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、(2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©