ホットケーキミックスで簡単シフォンケーキ
つくり方
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1
オーブンは170℃に予熱する。 -
2
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜながら、油を少しずつ加え、もったりとするまで混ぜる。 -
3
牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、ダマにならないように混ぜる。 -
4
別のボウルにAを入れて泡立て器でツノが立つまでしっかりと泡立てる。 -
5
(3)に(4)を3回に分けて加え、ゴムベラで泡をつぶさないように切るように混ぜる。 -
6
型に流し入れ、170℃のオーブンで25分ほど焼く。焼けたらすぐに逆さまにし、そのまま冷ます(時間外)。 -
7
ボウルにBを入れて泡立て、ホイップクリームを作る。 -
8
(6)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(7)のホイップクリームを添え、ミントを飾る。 -
*本レシピの糖質は、1台分あたり87.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー1467 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質32.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く