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レシピ大百科
彩り夏野菜のピクルス

彩り夏野菜のピクルス

ズッキーニや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量492g

材料(1作りやすい分量

  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(75g)
  • ズッキーニ
    1/2本(100g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ミニトマト
    5個
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    1カップ
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • ローリエ
    1枚

つくり方

  • 1
    保存容器は煮沸消毒する。
  • 2
    パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  • 4
    (1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、
    ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  • ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。
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