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レシピ大百科
彩り夏野菜のピクルス
彩り夏野菜のピクルス
ズッキーニや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量492g
材料(作りやすい分量)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
5個
1カップ
1カップ
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
ローリエ
1枚
つくり方
1保存容器は煮沸消毒する。
2パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
4(1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、
ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。
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