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レシピ大百科
ガーリックチキンのハーブソテー

ガーリックチキンのハーブソテー

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • グループAローズマリー
    1本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    4個
  • ローズマリー・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
    皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
    軽く焼く。
  • 4
    器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
    ローズマリーを飾る。
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