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レシピ大百科
チキンのハーブソテー
プリント
チキンのハーブソテー(鶏もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー394 kcal
  • たんぱく質21.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
Aローズマリー
1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
4ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量
ミニトマト・好みで
4個
ローズマリー・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
3フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
軽く焼く。
4器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
ローズマリーを飾る。
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