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レシピ大百科
ガーリックチキンのハーブソテー
ガーリックチキンのハーブソテー
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
ローズマリー
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量
ミニトマト・好みで
4個
ローズマリー・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
3フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
軽く焼く。
4器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
ローズマリーを飾る。
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