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レシピ大百科
ガスパチョ

ガスパチョ

トマトやトマトジュースを使った人気の汁物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量242g

材料(2人分

  • トマト
    1個(170g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1/2個(17g)
  • 食パン8枚切り・ミミを取る
    1/2枚
  • グループAにんにく
    1かけ
  • グループAトマトジュース
    200ml
  • グループAワインビネガー
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。
  • 2
    きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。
  • 3
    フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  • 4
    味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 5
    器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。
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