ajinomoto Park
レシピ大百科
ガスパチョ
ガスパチョ
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量242g
  • #野菜たっぷり
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  • #夏レシピ
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トマトやトマトジュースを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
トマト
1個(170g)
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17g)
食パン8枚切り・ミミを取る
1/2枚
にんにく
1片
トマトジュース
200ml
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
つくり方
1トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。
2きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、
残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。
3フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・
ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
4味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
5器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。
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