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レシピ大百科
鶏だし仕立てのあっさりつけうどん

鶏だし仕立てのあっさりつけうどん

うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    120g
  • キャベツ
    1枚(60g)
  • 乾燥カットわかめ
    2g
  • 貝割れ菜
    8g
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 黒こしょう
    少々
  • レモン汁・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  • 2
    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、肉に火が通るまで煮る。
  • 4
    器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。
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