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レシピ大百科
鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量34g
  • #20分以内
  • #あっさり・さっぱり
  • #鶏肉
  • #主食
  • #和風
  • #鍋キューブ
うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
うどん
2玉
鶏もも肉
120g
キャベツ
1枚(60g)
乾燥カットわかめ
2g
貝割れ菜
8g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
黒こしょう
少々
レモン汁・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、
肉に火が通るまで煮る。
4器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。
好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。
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