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レシピ大百科
鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん
プリント
鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー438 kcal
  • たんぱく質19.8 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
鶏もも肉
120g
キャベツ
1枚(60g)
乾燥カットわかめ
2g
貝割れ菜
8g
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
黒こしょう
少々
レモン汁・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、
肉に火が通るまで煮る。
4器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。
好みでレモン汁をかけ、(2)のそうめんに添える。
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