


うま塩パスタ ペペロンチーノ風
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー640kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分6.4g
- 野菜摂取量85g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ウインナーソーセージ2本
- キャベツ2枚(80g)
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
- 3(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。 - 4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
サッと炒める。 - 5(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
(3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。