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レシピ大百科
うま塩パスタ ペペロンチーノ風

うま塩パスタ ペペロンチーノ風

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー640kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分6.4g
  • 野菜摂取量85g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • キャベツ
    2枚(80g)
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
  • 3
    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
    1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
    薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
    サッと炒める。
  • 5
    (3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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