ajinomoto Park
レシピ大百科
うま塩パスタ ペペロンチーノ風
うま塩パスタ ペペロンチーノ風
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー681kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分6.4g
  • 野菜摂取量85g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #ソーセージ
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #鍋キューブ
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ウインナーソーセージ
2本
キャベツ
2枚(80g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
3(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
サッと炒める。
5(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
(3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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