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レシピ大百科
うま塩チキン炒飯

うま塩チキン炒飯

「鍋キューブ®」で味が決まる!シャキシャキレタスがやみつきに☆本格的なチャーハンです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー624kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 鶏ひき肉
    100g
  • レタス
    3枚(80g)
  • 長ねぎ
    15cm(30g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  • 4
    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。
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