


うま塩チキン炒飯
「鍋キューブ®」で味が決まる!シャキシャキレタスがやみつきに☆本格的なチャーハンです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー624kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分3g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 鶏ひき肉100g
- レタス3枚(80g)
- 長ねぎ15cm(30g)
- 溶き卵2個分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
- 4(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。