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レシピ大百科
鶏と帆立のだしうまつけうどん
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鶏と帆立のだしうまつけうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー541 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
10cm(20g)
なす
1個
青じそ
2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のうどんに添える。
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