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レシピ大百科
鶏だしコクしょうゆつけうどん
鶏だしコクしょうゆつけうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
10cm(20g)
なす
1個
青じそ
2枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のうどんに添える。
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