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レシピ大百科
鶏だしコクしょうゆつけそうめん

鶏だしコクしょうゆつけそうめん

そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 長ねぎ
    10cm(20g)
  • なす
    1個
  • 青じそ
    2枚
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
  • 2
    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。
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