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レシピ大百科
鶏と帆立のだしつけそうめん
鶏と帆立のだしつけそうめん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー543kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量47g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #主食
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #鍋キューブ
そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
10cm(20g)
なす
1個
青じそ
2枚
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。
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