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レシピ大百科
鶏と帆立のだしつけそうめん
プリント
鶏と帆立のだしつけそうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー543 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
10cm(20g)
なす
1個
青じそ
2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。
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