


しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
「鍋キューブ」で簡単に味決まる☆シーフードミックスで作る炒飯です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー580kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯400g
- シーフードミックス120g
- 長ねぎ15cm(30g)
- 溶き卵2個分
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
- 4(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
- 5皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。