ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
「鍋キューブ」で簡単に味決まる☆シーフードミックスで作る炒飯です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ご飯
400g
シーフードミックス
120g
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
4(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
5皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©