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レシピ大百科
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
プリント
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯(ご飯+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー609 kcal
  • たんぱく質21.2 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
シーフードミックス
120g
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。
4(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
炒め合わせる。
5皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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