鶏となすの香ばし煮
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 2個
- ししとうがらし
- 8本
- 水
- 100ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のししとうを加えて炒める。 -
3
分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー394 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※90 g