鶏となすの香ばし煮
鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- なす2個
- ししとうがらし8本
- 水100ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のししとうを加えて炒める。
- 3分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。