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レシピ大百科
鶏となすの香ばし煮
プリント
鶏となすの香ばし煮(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー414 kcal
  • たんぱく質22.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
なす
2個
ししとうがらし
8本
100ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。
「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のししとうを加えて炒める。
3分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。
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