ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏となすの香ばし煮
鶏となすの香ばし煮
鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
なす
2個
ししとうがらし
8本
100ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のししとうを加えて炒める。
3分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。
味の素株式会社©