ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛キムチつけうどん

うま辛キムチつけうどん

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • もやし
    80g
  • にら
    4本(20g)
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • いり白ごま
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。
味の素株式会社©