うま辛キムチつけうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー501kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- うどん2玉
- 豚バラ薄切り肉80g
- もやし80g
- にら4本(20g)
- 水360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- いり白ごま少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
- 2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
- 3鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 4器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。