ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛キムチつけうどん
うま辛キムチつけうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。
味の素株式会社©