


うま辛キムチつけそうめん
そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー501kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- そうめん3束
- 豚バラ薄切り肉80g
- もやし80g
- にら4本(20g)
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- いり白ごま少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
- 2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 4器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のそうめんに添える。