ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛キムチつけそうめん
うま辛キムチつけそうめん
そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のそうめんに添える。
味の素株式会社©