


タコとキャベツのアラビアータ風
味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー610kcal
- たんぱく質29.6g
- 塩分7.1g
- 野菜摂取量137g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ゆでだこの足60g
- キャベツ1枚(40g)
- トマト1/2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
- 3(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。 - 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
- 5(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
(2)のキャベツを加えて炒め合わせる。