ajinomoto Park
レシピ大百科
タコとキャベツのアラビアータ風

タコとキャベツのアラビアータ風

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量137g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ゆでだこの足
    60g
  • キャベツ
    1枚(40g)
  • トマト
    1/2個
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  • 3
    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
    ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  • 5
    (3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
    (2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©