ajinomoto Park
レシピ大百科
タコとキャベツのアラビアータ風
タコとキャベツのアラビアータ風
味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量137g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ゆでだこの足
60g
キャベツ
1枚(40g)
トマト
1/2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
3(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
5(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
(2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©