とろとろ玉子の豆腐チゲ
木綿豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー469kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 豚バラ薄切り肉100g
- 白菜2枚
- 卵2個
- 水360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。