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レシピ大百科
とろとろ玉子の豆腐チゲ

とろとろ玉子の豆腐チゲ

木綿豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜
    2枚
  • 2個
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
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