ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ玉子の豆腐チゲ
とろとろ玉子の豆腐チゲ
木綿豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚
2個
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
味の素株式会社©