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レシピ大百科
豚骨とりがらつけうどん
プリント
豚骨とりがらつけうどん(うどん+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー465 kcal
  • たんぱく質17.2 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
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