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レシピ大百科
豚骨とりがらつけうどん
豚骨とりがらつけうどん
うどんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
つくり方
1キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
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