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レシピ大百科
豚骨とりがらつけうどん

豚骨とりがらつけうどん

うどんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • 鶏ひき肉
    80g
  • キャベツ
    1枚(40g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • もやし
    60g
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
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