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レシピ大百科
豚骨とりがらつけそうめん
豚骨とりがらつけそうめん
そうめんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
そうめん
3束
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
こしょう
適量
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のそうめんに添える。
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