


濃厚白湯炒飯
鍋だけじゃもったいない!「鍋キューブ」で作る炒飯、絶品です◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー768kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚バラ薄切り肉120g
- にら1/2束(50g)
- 長ねぎ15cm(30g)
- 溶き卵2個分
- 「鍋キューブ」濃厚白湯2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。 - 3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。 - 4(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
よく炒め合わせる。