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レシピ大百科
濃厚白湯炒飯
プリント
濃厚白湯炒飯(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー815 kcal
  • たんぱく質22.6 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量39 g

鍋だけじゃもったいない!「鍋キューブ」で作る炒飯、絶品です◎

材料 (2人分)
ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
120g
にら
1/2束(50g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。
4(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
よく炒め合わせる。
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