ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚白湯炒飯
濃厚白湯炒飯
鍋だけじゃもったいない!「鍋キューブ」で作る炒飯、絶品です◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
120g
にら
1/2束(50g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。
4(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
よく炒め合わせる。
味の素株式会社©