料理区分
ジャンル
調理法
人数

まろやか豆乳つけうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まろやか豆乳つけうどん
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まろやか豆乳つけうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

(4)器に盛り、(2)のうどんに添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まろやか豆乳つけうどん レシピ
まろやか豆乳つけうどん
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 80g
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

まろやか豆乳つけうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)のうどんに添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まろやか豆乳つけうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。