まろやか豆乳つけうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)のうどんに添える。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(159件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。