まろやか豆乳つけうどん

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)のうどんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー514 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。