まろやか豆乳つけうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)のうどんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。