ajinomoto Park
レシピ大百科
まろやか豆乳つけうどん
プリント
まろやか豆乳つけうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー514 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
(1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
4器に盛り、(2)のうどんに添える。
味の素株式会社©