まろやか豆乳つけそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
A水
360ml

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)のそうめんに添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。