OPEN MENU

MENU

まろやか豆乳つけそうめん

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。