ajinomoto Park
レシピ大百科
まろやか豆乳つけそうめん
プリント
まろやか豆乳つけそうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー516 kcal
  • たんぱく質16.2 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量60 g

材料

(2人分)
そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
A水
360ml

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。かぼちゃはひと口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
(1)の豚肉・かぼちゃ・玉ねぎを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
4器に盛り、(2)のそうめんに添える。
味の素株式会社©