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豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風 レシピ

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豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風
調理時間
エネルギー
837kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風の作り方

(1)ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

(2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・アスパラを入れて炒める。牛乳、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら火を止め、(2)のスパゲッティ、卵黄、粉チーズを加えてかたまらないように手早く混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風 レシピ
豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風
調理時間
エネルギー
837kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 100g
ベーコンスライス 20g
グリーンアスパラガス 2本
卵黄 1個分
粉チーズ 15g
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
牛乳 100ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風の作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・アスパラを入れて炒める。牛乳、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら火を止め、(2)のスパゲッティ、卵黄、粉チーズを加えてかたまらないように手早く混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風 へのコメント
レシピコメント

クリーミーで、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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